segunda-feira, novembro 06, 2006

Crepes de Frango Gratinados


Ingredientes para a massa: 100 grs. de farinha; 50 grs de margarina; 3 ovos; 2,5 dl de leite; raspa de limão e sal.


Ingredientes para o recheiro: 1/4 de frango cozinhado; 100 grs de fiambre(uma fatia); 40 grs de margarina; 30 grs de farinha; 5 dl de leite; 12 amêndoas; 1 colher de sopa de queijo ralado; uma colher de sobremesa de mostarda; sumo de limão; sal; pimenta e noz-moscada.


Preparação: Prepare os crepes. Corte o frango e o fiambre em quadradinhos. Escalde as amêndoas, pele-as e passe-as pela máquina.


Derreta a margarina, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem alourar. Regue com o leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


Guarde metade deste molho para cobrir os crepes. Ao restante molho, junte o frango, o fiambre, as amêndoas, a mostarda e o sumo de limão. Rectifique os temperos. Recheie os crepes, enrole e coloque-os num recipiente untado com margarina. Cubra com o molho que guardou e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente durante cerca de 15 minutos.

1 comentário:

Anónimo disse...

Estou pra ver quando é que aqui o maridinho lembe os beiços com este pitéu!!!!!!!