segunda-feira, outubro 16, 2006



Tigeladas


Ingredientes: 180 gr de farinha; 500 gr de açúcar; 12 ovos; 1 l de leite; 1 colher de café de aroma de baunilha.


Preparação: Ligue o forno a 250º C e coloque lá dentro formas de barro para aquecerem. Junte a farinha com o açúcar, adicione os ovos e mexa bem. Verta o leite e, por último, o aroma de baunilha.


Passe tudo por um passador de rede fina. Quando as formas se encontrarem bem quentes, retire do forno e preencha com o preparado anterior.


Leve a meio do forno e deixe cozer, até obter uma cor dourada. Retire e deixe as tigeladas arrefecerem um pouco. Descole as formas com o auxílio de uma espátula e sirva.


Sugestão: Aromatize com uma raspa de limão.



3 comentários:

Anónimo disse...

Humm que bom aspecto... porque não nos convidas para provar a receita em tua casa???

Rui & Silvia

Anónimo disse...

Aqui o maridinho tambem gostaria de provar!!!!
Nuno Mendes

Anónimo disse...

Hummmmmmmmmm... mas que bom.
Devem ser uma delicia.
Só resta é mesmo provar para confirmar

Octávio Crespo