sexta-feira, outubro 20, 2006

Couve Roxa à moda de Crispiniano


Ingredientes: 1 couve roxa média; 3 maçãs reinetas verdes; 1 cebola grande; 2 dl azeite; 30 gr de toucinho; 1,5 dl de vinagre (vinho preto de preferência); sal e pimenta; acúçar.




Preparação: Prepare a couve. Corte em quatro e depois em juliana grossa (tiras). Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre.


Pique o toucinho e aloure-o com o azeite. Junte a cebola picada, deixe alourar e introduza a couve. Tape e deixe cozer com o lume muito brando durante cerca de 1h30m.


Descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos. Junte à couve e deixe cozer durante mais 15m.

Tempre com uma pitada se açúcar e rectifique o sal.

2 comentários:

Anónimo disse...

Amor desculpa mas não gosto muito disso!!!!

Anónimo disse...

Por acaso eu tambem gosto, se bem que a tua receita é mais elaborada

Manuela Cabête